Семь чудес. Эфес. Артемида

Галина Безкараваева
Белая луна на остров опустилась,
Осветив, покрытый лесом, склон,
Артемида среди ночи появилась,
А наутро… братец Аполлон.

Девственная матовая кожа,
И глаза вселенской глубины,
На Луну повадками похожа,
Внешностью - погибель сатаны.

Дочь богини Лето, бога Зевса,
Агронома и охотника пародия,
Проявляла много интереса,
Вот такая у неё гениалогия.

Покровитель брачного союза,
И всего живого на земле,
Амазонок заставляла в репетузах,
Мчаться за мужчиной на коне.

И сама была достаточно активна,
Очень часто, пользуясь стрелой,
Хоть ей было чуточку противно,
Убивала и...  Богов порой!

АдОнис, АктеОн, ИфигенИя и КаллИсто,
МелеАгр, НиОба, Ойней и ОрЕст...
От её руки преставились...  быстро,
Не успев даже глянуть окрест...