Если бы... , то кормушку воробьям?

Хаят Харисовна Яхина
Поэтический отзыв на стихи И.Терёхина

                Ну кому мешают кошки?
                (строка из ст."Бездомные кошки" автора Ивана Терёхина)



Если б все так относились
К кошкам и другим зверюшкам,
То на дно бы не скатились,
Стали строить бы кормушку?

Воробьям и всем синицам,
Также разным, может, птицам
Поутру, на ранней зорьке,
Пшенку ссыпали бы им с горку?..

А Мурлыша    —   тут же рядом,
Присмотревшись к каждой птичке,
Он живым и хитрым взглядом
Всех котят к себе же кличет

И котята, Мур  —  хвостом:
"Интересно   —   за окном!
Вот бы их сейчас...", –  мечтают.
Воробьи же   —   целой стаей...



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора.
Казахстан, г. Алматы, пригород


Мурлыша    —   учёный Кот, способный произносить некоторые буквы алфавита и называть меня: Ма-мя:)) Он также может отправлять сообщения, нажимая на клавиши ноутбука



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Если бы» (Хаят Харисовна Яхина)

Мой гость московский, привезённый дочкой на выходные, очутившись на незастеклённом балконе, не удержался от искушения поохотиться: прыгнул с перил на соседний карниз, где резвились воробышки, но промазал, совершив полёт с третьего этажа. Ничего себе не повредил, но после пережитого им стресса у него неожиданно открылись необыкновенные способности, о которых я поведал в одном из рассказов "О братьях наших меньших"...

Анатолий Бешенцев   23.01.2021 07:24