Карусель

Натали Бенгель
Оставь в покое тоненькую нить!
Она, итак, натянута струною…
Она сумела нас соединить,
Но скоро лопнет. Мы тому виною.

Мы не создали прочности основ:
Не заложили каменный фундамент.
Чуть что не так и ты бежать готов.
Что это, робость или темперамент?

Ушел-пришел, то нежен, то жесток.
Каков мотив, что так тебя шатает?
Твой кровожадный, маленький божок,
Казнить меня иль миловать, решает?

Меня, мой друг, чудовищно мутит
От виражей цикличной карусели.
Пусть лучше твой божок меня казнит.
Такие вот, кривые параллели…

Летят как птицы дни календаря.
Ты должен знать, ты все еще мне дорог!
Я  поняла, тебе благодаря,
Что не люблю американских горок.


09.01.2021