Бабы и ухабы

Галина Безкараваева
Глаза закрыв, идем на ощупь мы по миру,
Где все дороги и пути принадлежат сатиру,
А нам пусть ветер в спину, мозг охвачен дрожью,
Найдём тропинку в рай по бездорожью!

Мы руки тянем к солнцу, обогреть желая,
И пусть судьба порой жестокая такая,
Что закрывает тучей солнца тёплые лучи,
Мы ждём весну в душе. И пусть летят грачи!

Пусть им завидуют и страус и пингвин,
Несовершенный мир, но он у нас один,
Кому-то суждены тропинки и полёты…
Кому-то "голову в песок" предскажут звездочёты.

Но, несмотря на кочки и ухабы,
Так здорово, что есть на свете бабы,
Покажем мы сатирам языки,
И пусть весною прилетают… мужики!