Щегловка и щеглята

Галина Чехута
Щеголиха щегловка
щебетала щеглу,
Щегольски щеголяла
щебетуха щенку.
Щебетания щедрость
щекотала щегла,
Щекотливо щемила
щебетаньем щенка.

Щебетуньи щедроты
щиплют щёчки щеглят,
Щебетанием щучат
щуплых щучек-щурят.
Щебетунчик-щеглёнок,
щипля щепки щепо'ть,
Щупловатым щурятам
щёлкнул ще'поть щедрот…

Примечание:

В слове «щепоть» можно ставить ударение как на слог с буквой О — щепОть, так и на слог с буквой Е — щЕпоть.