Что мне важней

Михаил Дэвэ
        Когда строку диктует чувство,
        Оно на сцену шлёт раба
        И тут кончается искусство
        И дышит почва и судьба.
                Б.Пастернак
День начался, забот полно,
А я сперва гляжу в окно.
Что там я вижу? Двор и сквер,
Скамейку - вот весь интерьер.

С чего бы этот день начать?
Может газету почитать,
Узнать что нового в Стране,
Что власти обещают мне?

Мне всё конечно интересно,
От новостей в газете тесно:
К чему призвал нас президент
Какой обещан нам презент,

А мне любовь - тяжёлый крест,
Когда она необоюдна,
Когда вокруг полно невест,
А мне избрать одну, ох, трудно.

Есть и блондинка, и шатенка,
Есть даже рыжая и смоль,
Маруся, Таня, Соня, Ленка.
Из всех одну избрать изволь.

Кого избрать подскажет сердце,
В любви оно лишь камертон,
В чьём имени звучанье герцев,
Есть самый-самый нужный тон.

Но оппонент всегда найдётся.
Не цвет волос, не имена.
Гляжу на ту, кто улыбнётся...
Душа подскажет: Вот она!

Кто в жизни раз хотя б влюблялся,
Тот мне и скажет прав ли я,
А я всю жизнь любить старался,
И каждый раз всё было зря.

И вот теперь я к Пастернаку
Вопрос свой обращаю вновь,
Что мне важней читать газету
Иль встретить новую любовь?
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:) -:) -:)