По буковкам всё шлёп да шлёп...

Анатолий Евстафьев
По буковкам всё шлёп да шлёп,
Хоть и устал уже порядком,
Старик-рифмач опять наскрёб
На пару строк в своей тетрадке.

И в ожидании притих
Листок формата "А4" -
О чём сегодня будет стих
На струнах антикварной лиры?

Ночь тишиной из зимней тьмы
В строку настойчиво стучалась:
Живой ли он? Не спим ли мы?
Что будет с нами для начала?

Старик очнулся над листом,
"Окучил" мысль в четыре грядки,
Вздохнул и достучал потом
В своей компьютерной тетрадке:

"Пусть не на всё хватило сил,
Пусть не всегда пел в ноты песен,
Пусть жизнь до дыр поизносил,
Зато (надеюсь) вывел плесень..."
___
Варианты финальной строки:

- "Но был кому-то интересен..."   - от Эдуарда Скороходова;
- "Но не покрыла душу плесень..." - от Валерия Шабалина;
- "А лучшей жизни не просил.
   И душу чистой сохранил"        - это две строки от Надежды Дутовой
- "Но стал мир мудрости не тесен."- от Натальи Давыдовой Ласточки
- "ЗАТО ВСЕГДА БЫЛ В ЖИЗНИ ЧЕСТЕН."- от Зарины Морской (но это неправда - не всегда)