Новая жизнь

Алекс Байкалов
Вода     замёрзла - вот беда !
Мороз   сковал    её   навечно
Десятки  лет   всё  как всегда
Терпенье  ведь  не  бесконечно

Птиц   караван отбыл   на   Юг
Отбыл        наверно  навсегда
Здесь в  климате жестоких вьюг
Не   жить   пернатым   никогда

Вдруг   ветер  Арктики  пришёл
Тяжелым   мрачным   дуновением
В   душе  он  отклики    нашёл
Король снегов  и Царь забвения

Не  вылить   из  графина  воду
Чтоб   заменить   её     вином
Там  лёд  давно чертям в угоду
Графин  несите  новый  в дом !

И   точка   невозврата   сзади
Дышу    свободно  и      легко
Чего  стараться  буду  ради  ?
От сердца чувство  отлегло ...