Жизнь-грамматика

Ксения Мартт
Было легкое прошлое,
А будущее - неминуемое...
Я твоё подлежащее,
Ты же моё сказуемое.

Точки над И поставлены,
Приоритеты ясные:
Все по местам расставлены:
Гласные и согласные...

Есть запятые с точками
Времени настоящего.
Хочу быть твоим многоточием,
С функцией подлежащего.