Не торопись

Елена Флёр
Уже после написания своего стихотворения с  удивлением обнаружила, что у Ахматовой о том же.
Поставила эпиграфом.


"Анна Ахматова

Я не любви твоей прошу...

Я не любви твоей прошу.
Она теперь в надежном месте.
Поверь, что я твоей невесте
Ревнивых писем не пишу.
Но мудрые прими советы:
Дай ей читать мои стихи,
Дай ей хранить мои портреты,—
Ведь так любезны женихи!
А этим дурочкам нужней
Сознанье полное победы,
Чем дружбы светлые беседы
И память первых нежных дней...
Когда же счастия гроши
Ты проживешь с подругой милой
И для пресыщенной души
Все станет сразу так постыло —
В мою торжественную ночь
Не приходи. Тебя не знаю.
И чем могла б тебе помочь?
От счастья я не исцеляю.

1914 г."

22.01.2021

Не торопись. Я подожду.
Наешься негой до оскомы.
Плескаясь в сливках и в меду,
впитай иллюзий свет знакомый.

Как глупый баловень, зажал
в руках любимую конфетку.
Её ты очень долго ждал,
скорее ешь, растает, детка.

Обёртку смело разорви,
она всегда тебя манила.
Не важно где там верх, где низ,
на вкус "cafe" или "vanilla".

Не торопись, запретный плод
вкуси неспешно, весь, по капле,
так, чтоб качнулся небосвод,
и ты, как сумасшедший шляпник,

забыл про день, про месяц, год,
про все посулы и искусы,
забыл про выход и про вход,
желанья разбросав, как бусы.

Не вычленяй отдельных па,
иначе, не заметишь танца.
Пускай недобрая судьба
слегка побалует скитальца.

Не тороплю. Всё так же жду.
В словах до донца искупайся.
Пустышки полой наготу,
вдруг рассмотрев, не испугайся...

А дальше флуд и болтовня
в зубах навязнут серой пылью,
тогда ты вспомнишь про меня,
в тисках бессилья...

Ну, а пока, не торопись,
нырни в пучину круговерти.
А время до небес взрастит
ту пустоту, что пуще смерти.