Книжное чтиво

Брущенко Алёна Бруна
Встречи с нужными книгами, как и с нужными людьми, в моей жизни всегда случались неслучайно. Сначала в голове и сердце рождались задача-вопрос-запрос-проблема, для решения которой меня куда-то влекло, несло, тянуло, заносило и уносило. И там, в некоем пространстве и времени, находился намек-ответ-рецепт, который расставлял точки над «і».

Книги приходили в мою жизнь по какой-то странной закономерности, чтобы стать случайными попутчиками, товарищами по несчастью или для развлечения, друзьями на долгие годы, гуру для осознания. И каждый раз они давали не только пищу для размышления, но и становились кресалом, высекающим огонь нового познания в моем поиске смысла.

Каждая книга – это некий концепт, который провоцирует на инобытие, инопонимание, инаковость. Каждый раз – это иной мир, со своими исходными данными для понимания и правилами игры для реализации собственной стратегии.
Это – своеобразный сгусток энергии, затянутый в многочисленные словообразования и фразовые конструкции, создающие мироздание пьесы, стихотворения, рассказа, романа.

Книга рождаема кем-то далеким и незнакомым, чтобы неисповедимыми путями прийти к тебе и стать твоей. Всецело. Абсолютно. Тотально. Захватить тебя в плен и не выпустить, пока последняя страница не будет поглощена, и вся жизнь переосмыслена заново.

Конечно, если книга совпала с тобой. Попала в точку, иногда (зачастую) в болевую. После которой полная сублимация всего происходящего лично с тобой, чтобы потом - катарсис. И продолжение жизни уже с обновлением, на новом этапе, с новым опытом и пониманием…