С какой-то рыбкой - шашни?

Евгений Гущин 2
               *****
   Старик ждал, видно, ласк напева,
        К нему с корыта казусом?
     Пошёл, закинул в море невод…
    Пришёл назад под градусом?
 В расспрос! - Под старость не снесло
        В твоих залётах башни?
    В конце концов, твердит, завёл
   С какой-то рыбкой - шашни?
       Всё слов цедил намёком…
          Про женщин идеал…
      Ушёл старик мой к морю
         И, чувствую, пропал?
   В чувств прежних брешь пробита?
        Ушёл и не спросил?
      - Какое там, корыто?
       Обида, изменил!

               *****