Преграда

Лидия Дунай
Вышла в царство белоснежное,
наглядеться не могу,
грусть в меня вселилась нежная,
я впишу её в строку.

И какой-то из читателей,
спросит, взгляд к луне подняв,
(взгляд и добрый, и мечтательный)
грусть-печаль мою поняв:

 - Отчего ж печалька нежная
в сердце выросла твоём?
Может, царство белоснежное
виноватое во всём?

 - Нет - читателю отвечу, -
снегопад не виноват,
просто жаль, что жизни вечер
стал одною из преград.

Хочется, чтоб было утро
или пусть уж был бы день,
я бы строчек этих нудных
не писала, было б лень.

Я б вертелась и крутилась
словко белка в колесе,
И, конечно, бы влюбилась,
как глупейшая мамзель.

Веселилась и смеялась
я бы каждый божий день...

без любви я растерялась,
без любви и жить-то лень".



 - Нет - читателю отвечу,-
снегопад не виноват,
просто жаль, что жизни вечер
стал труднейшей из преград.


2020.01.