Усталость вскрыла вены незаметно

Хеврония
Усталость вскрыла вены незаметно.
Собой шальные мысли перекрыла.
В углу, в пыли, в сиреневом пакете
Дурная память боль свою зарыла.

Душа, как девка, на мороз раздета.
Скорбит, считая прожитые годы.
Мечтает снова дотянуть до лета,
Чтоб полетать опять под небосводом.

Меняют дни и ночи полустанки.
Мороз крепчает, ухватив за горло.
И одиночество горит как в танке,
А мысль стучит: куда тебя попёрло?

Отбросить всё, попутав берегами.
Забыть Вчера, оставив только Завтра.
Пойти вперёд нетвёрдыми шагами,
Как по луне, уставшим космонавтом.

Ножом минуты чиркают по сердцу,
И не даются дотянуть до смысла.
Звучит фальшиво с преисподней скерцо,
Сложив по нотам золотые числа.

А рядом тень чужих воспоминаний
Тебе тебя пытается напомнить.
Исчезнешь ты, а солнце снова встанет…
И станет снова
тишина в дурдоме.