Рука

Эризо
Чего тебе, моя рука,
никак вдоль тела не висится,
зачем изображаешь птицу
и тут же машешь ей "пока"?
Смешно, ей-богу. Не досуг
плеснуть, раз что-то нужно делать,
в стакан "за тех", когда вдоль тела
никак спокойно..? - дело рук.
А нет - нырни в карман.. а там -
тепло, бильярд.. а в нём ты - дока.
И мне не будет одиноко,
пока все птицы по югам.
Нам не лететь. Сейчас и здесь -
такая карма.. да, повеса.
Шучу. Когда не видно леса
за деревами, но он есть -
то гнёздам быть. А значит, роль
тебе к лицу. Летай, чудная,
не птиц - себя изображая.
Фантомная, тупая боль.