Чудесный денек

Наталья Посмакова
Ива плакучая к речке склонилась,
Ветви купая в воде…
А стрекоза за листок зацепилась,
Плещутся рыбки на дне.

Лучики солнца воду пронзают,
Камешкам блеск придают.
Плавают утки, кувшинки цепляя,
Крякая, песню поют!

Радостно дети хлеб им кидают,
Утки за хлебом плывут!
Солнышко теплое их пригревает!
Местечко чудесное тут!