Воспоминания жены о её детстве

Александр Бурченко
Беру кусочек хлеба
Белого,
Тайком,
И без сандалий
Босиком,
Иду в душистый сад несмело я...
К крыжовника кусту...
Иду...
Ах! Ягодки махровые,
Зелёные и желтые,
Пурпурные!
С полосками, как будто восковые,
Айвовые,
Глазурные,
Прозрачные, живые...
Вот ягодку сорву,
И сладкая кислятинка
Во рту...
Кусочек хлеба белого,
Крыжовинка и вкусная, и спелая,
С пирожным не сравнить!
И в гущу листьев тянется рука...
Ещё, ещё мгновения продлить...
Пока не видит бабушка, пока
Сорвать кислинку, откусить,
Ещё сорвать
И с белым хлебом прожевать!