Метель

Ермакова Наталья Григорьевна
Снег искрится, снег кружится, побелело всё кругом.
Зимушка-большая птица, белым нам грозит крылом.
Злится, бесится, ругает: По домам сидите.
Вас прошу, меня детишки, лучше не сердите.
А не то засыплю снегом, заколдую, закручу.
И сугробы выше крыши вам сейчас наворочу.

Присмирели детки, кошки. Не пойдём нынче гулять.
Пусть метель утихнет вскоре, а пока пойдем мы спать.
В доме тихо и уютно, в печке теплится зола,
Будет песенкой баюкать кот-баюн нас до утра.