ОЧВ

Агния Огонькова
Не высморкать тебя из пазух памяти,
Не выскоблить из полости матки.
Е*ать, до чего же ты правильный!
Пакуй в чемоданы манатки

И, бодро шагая, проваливай!
Исчезни! Прощаний не надо!
В восемь – сеанс психоанализа,
В полночь – кило шоколада...

Буду ещё здоровей и счастливее.
Чем прежде, будучи праведной,
А ты свою шкуру от грязи вылизывай,
Постукивая и ябедничая.

Вот твоя вера, в кулёк завёрнутая,
Вот твоя правда с краями обгрызенными!
Божьи молитвы, проклятия чёртовы!..
Встретимся, может быть, за кулисами

Следующей жизни. В эту носом не тыкайся.
На эту составила дли-и-инный греховный список!..
Двигай в обход с иеговскими бзиками.
На страшном суде на хребте с коромыслом

Взвешаю рубленные сосульки и снег талый,
Студенистую воду и пар спелый...
...Веришь ли – нет, но я очень устала
Быть тенью чуда, в какое не верят.