Без камина

Лариса Черноморец
Очень похож интерьер на картине
С домом моим, только мой - без камина,
Справа у стеночки - фортепино,
Сбоку - окно с белоснежною рамой,

И занавеска на нём и цветы,
Уличным светом полы залиты.
Сверху картины - в оправе старинной,
Венские стулья - у стенок в гостиной,

Нот развороты - Шопен где и Бах.
И пианистка что ноты на ах
Все там играет - похоже, что профи,
Да и сидим одинаково - в профиль.

Только картине той больше ста лет.
Но неизменен от века сюжет -
Лучше не сможет придумать нам время,
Если душою и сердцем мы с теми,

Кто нам картины подобные шлёт.
Век нам не важен, не важен и год.
Есть красота, что нетленна вовеки.
Сердцем впитав её мы, имяреки,

Ей подражаем -  хотим - не хотим.
Виды берём мы у этих картин.
Очень похож интерьер на картине
С домом моим, только мой - без камина.

22.01.2021 год.«Мой дом», 1887. Гарриет Баккер