Между прочим

Наталия Таран 2
Возьмём из памяти, друзья,
Всё, что когда-то веселило -
Крупицы счастья бытия
Душа, конечно, не забыла...

А всё печальное - в сундук,
Пускай пылится под замками,
Да не встревожат сердца стук,
Всё беды, что случались с нами,

Смотрю на синий небосвод,
На близкие родные лица,
Вся жизнь - мгновенья, всё пройдёт,
Пусть только радость сохранится,

Вот сколько снега намело,
И день скукожился до ночи,
Закрыто в мир большой окно,
Зато все дома, между прочим,

И в чьих-то семьях - благодать,
Царит любовь, играют дети,
Готовит ужин вкусный мать,
И солнце будит на рассвете...

Прощаясь скажет мать - сынок,
Пусть день удачным будет очень,
‘Три к носу’ - и вся боль пройдёт,
Всё дело в нервах, между прочим,

Ты заходи, не забывай,
И помирись сегодня с Зинкой,
И приходите  к нам на чай,
Вдвоём с законной половинкой,

Минуты жизни, что бегут,
Так глупо тратить понапрасну-
Семейный сохранив уют,
И жизнь покажется прекрасной...