Городской переполох

Александр Дубровин 3
Дома великаны
Как стражи стоят.
Переулок балконы,
Вверх всё глядят.

А внизу машины,
Под снегом спрятась...
Ждут они погоды,
Что б с ветром промчась...

В спешке пешеходы,
Маршрутки, суета...
Подземные переходы,
В тоннелях поезда...

На площади артисты,
Вспомнили Цоя...
Песни его пели,
Сцепляясь, где воля...

И облака летели,
Сквозь плазму экрана.
Город шумный...посреди
На плакатах реклама.

Дорогие иномарки...
В офисах в костюмах...
Дорожные заправки...
Решают вопросы в Думах.

И день пройдёт в работе,
Дождались мы все ночи.
От домашней заботы...
Сомкнули устало очи!

А завтра повториться,
Опять будет бегство.
Город преобразиться
В иронии кокетства!

Автовокзалы, аэропорты,
И груз в сумках тяжкий.
Круизы, морские порты...
И снег под ногами вязкий...

Вся жизнь проходит быстро,
В темпе крутит, вертит.
Остановись, глянь чисто...
Небо...и солнце светит!