Писец

Эризо
Писец пришёл..
а столько нагорожено..
взглянуть назад - плутать средь городьбы.
Не спится, как принцессе на горошине..
нудит зима, болят глаза, прессует быт.
Сетчатка деградирует - расплывчаты
деревья и машины, и дома..
А город был.. и будет делать вычеты,
сводя на нет потуги и с ума.
Ниспослан сыр вороне нарисованной,
крылатый конь копытами сучит.
Принцесса под тринадцатью оковами
не спит в поляризованной ночи -
считай полгода тьма, полжизни в минусе -
при всей её чукотской простоте.
Процесс идёт, но мозг за скобки вынесен,
как смысл бывает вынесен за текст -
сквозит меж строк, хоть прибивай нащельники -
созрела девочка.. в бессоннице свой плюс.
Рычит песец..
а столько было сдельного -
ворона нарисована и куст..
придуман бог - разбрасывает сырники..
овёс посеян - каб ещё в коня.
А оглянуться - наизнанку вывернет,
как что-то съел.. а кто-то съел меня.
Писец всему -
и леммингам, и праздникам -
он страх как лют.. зима с ним заодно -
засыплет дустом, как накроет тазиком,
дома, деревья.. и глазное дно
свет поглотит, не отражая - срежется
полмира.. его видимая часть.
И вздрогнет ночь.. и я в ночи - от скрежета..
писец пришёл.
Писец смыкает пасть.