Гроза

Екатерина Бахмутова
За закатом ночь, а за ней рассвет.
Но стучит раскатистый дождь в окно.
Не всегда с рассветом приходит свет,
Иногда и с ним за окном темно.

Не могу делить всё на свет и тень -
Слишком много в мире полутонов.
Даже самый-самый хороший день
Может быть и сумрачен, и суров.

Постою за дверью: шумит гроза,
Отмывает с города грязь и пыль.
Да и то, что скрывали мои глаза,
Попрошу, чтоб дождь этот тоже смыл..

Пошумит гроза. Напугает гром.
Сколько тонн воды с высоты прольёт...
Но стоит упорно любимый дом -
Значит, крепок он -
всё переживёт.

За окном рассвет, за рассветом день -
Значит, будет солнце в родном саду
Согревать с заботой мою сирень,
Тихо ждать другую мою грозу.

2021.01.22