Вне времени

Игумен Паисий Савосин
.


Как можно легче по краям тычинок
Проходит ветер, сумерки собрав
Благоуханным слюдяным зачином,
Неслышным шелестом покорных трав

В единое: пусть вечер полыхает,
Пусть небо побелевшее звенит
Струною тонкой, полутёмными стихами
Бредёт дыхание, обрушенный зенит,

По блёстке, по частице собирая,
Пустому горизонту на ладонь
Приносит благодарное, у края
Слагая небо, лепестки, огонь

И глубину глубин, полночный
Неразличимый, бесконечный тон,
Хранящий тайное, и блеск молочный
Ночных фиалок, медленный источник
Живущих в них безвременных времён.


Сентябрь 2020.