Где кровь бежит...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/01/22/1252
   автор Вероника Фабиан

Я слышу звуки музыки иной...
Труба хрипит, смеётся или плачет?
Ведь для кого-то, это много значит,
О чём сегодня её непокой,
Расправив крылья нотам, улетит!..
Вернётся, нет, ни кто ведь не расскажет.
Подумать только, сеть мелодий вяжет
Рыбак какой-то из никчемных слов...

Сеть звуков тянет неводом на дно...
Весомей одиночества молчаний
Такая музыка из неприметных снов,
Разбросаных по участи страданий,
По темным территориям души,
Крылья которой потеряли перья...
Трубач играй, ты только не молчи!..
Забудься на великое мгновенье!

Где кровь бежит пульсируя по венам,
Где я погряз в водовороте слов,
Выискивая сказочно сомнения,
Деру кору замерзшую берёз
И замираю капельками сока,
Сбежавшего из чаши бытия...
Пусть оборвется музыка жестоко.
А после жизнь продолжится моя...

Я вновь тону средь таинств откровений.
Хрипит труба над грешною землёй,
Летящей тьмой безликих отречение,
Не обещая низменный покой.

22.01.21.