Дзен рыбака...

Лала Ша
... Мысли за жизнь...
Дзен рыбака...
;
Спросили весной рыбака:
«Не выловил счастья пока?»
Но молча без лишнего знака
Старик все сидел возле бака...

Вот лето - взлёт фрисби, собака
В воде с лаем...старый служака-
Рыбак спрятал снасти от лишнего брака
И ждёт, как утихнет река...

Уж осень рябью волн мимо стока
Жалит речка от устья и до истока...
Но сидит силуэт рыбака,
Разложив снасти, как на века...

А зимой заковало в снега все бока
Русла...только по центру река глубока...
Там у проруби реинкарнацией стоика
Восседает упрямый сугроб рыбака
 
 Зима.СПБ.2020 Лала Ша@