Никогда не разговаривайте с незнакомцами

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Пообщавшись порой с некоторыми авторами в "личной переписке" (по их же инициативе), когда - как человек воспитанный - вынужден отвечать на их первое, и последующие, послание (в итоге этого "эпистолярия"), вдруг понимаешь смысл народного афоризма: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!"
А что тому предшествует? - похвала хорошо написаным стихам... например.
Похвалишь, поддержишь, "сходишь" по приглашению ещё почитать, и вдруг "продолжение банкета" - уже пишут в "личку" и вынуждают к дальнейшему общению, однако с нотками давления и попытками (тебе же!) "вправить мозг" добрыми(?) советами не по теме твоего здесь присутствия, а по твоей же жизни, мало что в ней понимая, и не зная тебя лично. И всего-то после комплимента по поводу его творчества... ????
Я отстала от жизни? Что-то изменилось в правилах межчеловеческих отношений?
Так сейчас принято???


Поневоле начнёшь опасаться "разговаривать с незнакомцами".