Как кошка с собакой

Лала Ша
Мысли за жизнь...детское
;
Как кошка с собакой!
-Разве?- спросил котенок у папы кота.
-Ну, конечно! Вот ты хоть раз видел,
 чтобы я спокойно прошёл мимо дяди-
Барбоса и он меня не облаял? Вот!
То-то и оно...
-Извините, а почему Вы на папу лаете?-
спросим вежливый котёнок у старого
 двортерьера - дяди Барбоса.
-А чего он без спросу мой двор метит?
 У Вас квартира - вот там пусть и метит,
потому и лаю!
А ты, мелкий, что, тоже примериваешься?
Ух, я тебя!- и с громким лаем
загнал котёнка обратно - в Парадное...
Котёнок опешил от темени и уткнулся в щенка.
Оба покатились по лестнице и
вывалились на площадку у входной двери...
;Ты тоже будешь на меня лаять?-
обиженно мяукнул котёнок.
;Зачем? Ты такой же как я: лап 4,
 хвост, усы, уши... Чего разоряться...-
 буркнул щенок, потирая ушибленный бок.
;Но а как же  правило -
 как кошка с собакой?
Его все взрослые псы и коты соблюдают!
Так все говорят...- опешил котёнок.
;Точно все говорят?
;Ну вроде...
;А точно соблюдают?
;Ну... наверное...
;Вот! И во-первых, мы ещё дети,
 во-вторых, нам нечего делить, а играть
вместе интереснее,
 а в-третьих - вырастим, сами разберёмся -
уверенно заявил щенок.
Потом подумал и веско добавил -
а правила можно и переписать,
 надо только немножко подрасти...

2021 и всё же (С) оптимизмом,
ВашаЛалаШа@