Моя звезда

Александр Алексеевич Моргачев
Если ближе звезды станут,
к моей душе,
Я подарю себе в тот день прощение.
Сквозь боль и годы обретя спасение,
Пройдусь вдоль зданий Ришелье.

Если со дна меня поднимет,
Загадка красочной луны
Я поделюсь со всеми мнением
Другой планеты и страны.

Если покой среди скитаний,
От фраз глубоких и пустых,
Я обрету, как гору знаний,
То утону в полях густых.

Если растопит солнце тучи,
И будет день прекрасней дня.
Я буду знать, что Всемогущий
И он, и ты, и я...

И был бы кончен этот миг,
В котором пишется вам что-то.
Но снова ночь, и слышен крик,
Вместо цветов опять болото,

Не прекращают голоса,
Шептать о подлости и злости,
Мне промывают снова кости,
Не покидая навсегда.

И там, вдали моя звезда,
Тускло-сиреневого цвета.
Очень скучает по поэту,
И оттого горит она.