Любовь - болото

Александр Алексеевич Моргачев
Любви, - в поэзии тонуть охота,
Забрав с собой все радостные мысли.
Любовь в поэзии, равно, - болото.
Но без неё в поэзии нет смысла.

Я ошибался, перечеркивая главы,
Смотрев на призрачное солнце
И понимал,
Любовь даётся только раз.
Ну или вовсе не даётся.

Где упадёт моя звезда,
Кто вспомнит нынче добрым словом?
С походкой легкою всегда
Я начинал по новой.

Я благодарен тем местам,
Что назывались в детстве домом.
Где тополь в небо прорастал,
Играя в игры с кленом.

И о любви лишь пару фраз,
Мне по-весеннему сказать охота:
Ведь без любви поэзия на раз,
Но и любовь в поэзии, - болото.