Если чай Тебя обнимет...

Вячеслав Знакомый
Если чай Тебя обнимет,
Если чай обворожит,
Если что-нибудь предпримет
И уже не убежит,
Если терпким ароматом,
Каждой клеточкой любя,
Он проникнет, словно златом,
В разомлевшего Тебя;
Если мир потом не важен,
Если смотришь на него
Страсти без, без эпатажа,
Без богемного всего -
Просто, как на символ вкуса,
Без соблазна на искус,
Видя в нём влиянье плюса
(Если в чувствах Ты не трус);
Если от перечисленья
Вкус нисколько не угас -
Положи себе варенья,
Так, немножечко, на глаз.
Попивая аппетитно,
Понимаешь, что не зря
Чай считается элитным,
Но... О том не говоря,
Улыбнёшься на всё это,
Отхлебнёшь ещё разок,
Вспоминая сказки Лета
И берёзовый мосток.
Если чай Тебя обнимет,
Если чай обворожит,
Если что-нибудь предпримет,
То уже не убежит...