Ищу я ту, которая милей

Валентина Федорова 217
Листаю в памяти страницы жизни,
Ищу я ту, которая милей.
Прочту о детстве, чуточку капризном,
О небе, где летал воздушный змей.

Иль о мальчишке рыжем и вихрастом-
Отчаянный драчун за мой портфель,
Носил он только мне и прятал астру,
Чтобы отдать, открыв, краснея, дверь.

Или о грусти, навевавшей грёзы,
Скамье в саду, там яблоня цвела.
И где впервые проливала слёзы,
Обида, как огнём, вдруг обожгла.

Добралась до желанной мне страницы,
В ней чувств прекрасных солнечный букет.
И до сих пор мне счастье это снится,
Любви нежданной первый наш рассвет.

А эту пропущу, читать мне больно.
Не надо слов, молчанье объявлю.
Пусть лучше вновь звонок услышу школьный,
Твои слова волшебные-люблю...