Два отображения

Николай Филин
Увы! Путь жизни неисповедим.
Я покорен волнующим видением.
Его люблю и знаю, что любим,
Но разное его отображение.
То видится лазурным и простым -
Очей открытых явное смущение,
А то - волшебным, смысл неуловим.
Какое переменам объяснение?

Да у любви советчиков-то нет.
Она одна, но у самой - два дома.
Как поведет себя - большой секрет.
Нет у нее ни формы, ни объема.
За гранью понимания любовь.
Костром пылает, а я в нем - с любимой.
Коль в пламени - то ясно всё без слов.
Всё непонятное восходит дымом.
                22.01.2021