Оригинальное признание. Окончание

Сергей Файнберг
Он с нею нараспев общался               
Не, потому что музыкант,               
А потому что заикался,               
Но голос тоже был - талант.

«Я люблю Вас…» словно Ленский
Зайдя в подъезд, он раз запел,
И смолкли голоса на кухнях,
Подъезд как будто онемел.
 
Как капает вода из крана,
Услышал и не только я.
Кому та фраза прозвучала
Была, увы, сестра моя.
 
Пел, не стесняясь и у дома
Как заведённый патефон,
С ума соседи посходили.
Рос негативный в доме фон.

Первым не выдержал профессор
Консерваторских дел мастак
И попросил сестру ответить,
Но та не попадала в такт.

Дуэта так бы и не вышло,
Не перейди он на плакат,
Там вовсе говорить не надо.
Всё за него сказал трактат.
  03.01.2019г.