Лунная фантазия-2

Анатолий Бешенцев
         Лунная фантазия-2     ©

ДружИте с полною луной,
Не с ночью, что чернее сажи, –
Залог того, что не расскажет
Она про ваш с подругой зной.
                Совет от автора

Ночка звёздная. В подвесках, –
То ль царица, то ль княжна –
Освещает землю веско
Круглоликая луна;

Льётся свет на дом напротив,
На погасшее окно,
За которым праздник плоти
Отмечается шально.

Кружевные занавески,
След причудливых теней,
Как орнамент арабески,             *
На груди лежит у ней,

Той, что время позабыла,
Для которой ночь, что миг, –
Необузданная сила
Кажет норов свой и лик.

Ну а он, в душе – художник,
Страсти чьи сродни огню,
Ситуации заложник,
Созерцает тело-ню;

Не спешит волшебной кистью
Нанести на полотно
Треугольничек без листьев,
Всё, что в муку нам дано.

Но она нетерпеливо
Провоцирует момент,
Тот, что в снах своих стыдливо
Обрамляла в позумент.                **

И сдаётся, под напором,
Наш художник, волей слаб,
Приумножив в рвенье скором
На одну всё племя баб…

---------------------------------------

Так ли, нет ли это было,
Померещилось – иль нет,
Но луна, ночи светило,
Как рентген, лила свой свет…

* АрабЕска – здесь:  сложный  узорчатый  орнамент
   из геометрических фигур, стилизованных листьев

** ПозумЕнт – тесьма, обычно шитая
    золотом  или  серебром,  галун

      4-го февраля 2009 года