Воспоминания хулигана

Олег Львович Мазур
На стене висит гитара, загрустила без меня
Очень просит: " Дай-ка жара!", наподдай душе огня!
Только нет у же задора, улетел он вдаль звеня
Разбросало нас по свету, где же вы мои друзья?

Разбрелись, осели где-то, якорь бросили на мель
Все семьёй обзавелись, позабыли слово хмель...
А ведь были мы когда-то, хулиганы ещё те!
Шкоды строили прохожим, знали нас в любом дворе.

Но промчалось наше время, все теперь лекарства пьём
Успокоились с годами, волю чувствам не даём.
Стали старше и мудрее, ходим с палочкой в кашне!
Утром кашка из овсянки, на носу висит пенсне...

Внукам сказочки читаем, вечерами при луне
Всё о жизни в общем знаем, всем довольны мы вполне.
Говорят: " Бог шельму метит!", всех кто рад был погрешить
Только нас не обижайте, мы решили тихо жить.