Молох

Колокол
Бункер на проводе:
"Слышишь, Россия?
Я не уйду, хоть ты вся выходи
Завтра на улицы.
Мне удалили
Ген, отвечавший за совесть и стыд.
Завидно вам, что дворцы я имею?
Так заслужил - двадцать лет был рабом,
Главным веслом в нашей общей галере,
Что с такой помпой уходит на дно.
Я - ваше самое главное слово,
Ваша икона, ваш мир и война..."

Бункерный дед ждёт ответа народа...
Слов не находит от счастья страна.

Тишь как на кладбище.
Но не покойник,
Копящий радость и счастье народ.
Как только радости будет довольно,
В бункер ответ непременно дойдёт.