***

Сусанна Ланс
Все несбывшиеся любимые,
что надеждою поманя,
как изгои, судьбою гонимые,
тени призрачные и мнимые,
проскользнули мимо меня.

И за те неудачи и беды,
за отчаяния, и тоску
я судьбе благодарна всё чаще
за её виражи по песку,
я над ней одержала победу,
ведь остался один настоящий...