Поругался я с судьбой

Александр Жигар
След унылой пустоты
Сел осадком на душе.
На лугу растут цветы...
Все дела уж не по мне.

Нет, не силу мне отняло,
Не затмило разум мой.
Нет конца и нет начала -
Поругался я с судьбой.

Заблудился в тесном мире.
Цель исчезла навсегда.
Стал я жертвой, словно в тире,
Проклила меня судьба.

Нету счастья, нет и бед.
Потерял навеки сон.
Вместо ужина - обед -
Я нарушил жизни тон.

Да, отвергнут я судьбой.
Потерял клубок надежды.
Потерял и свой конвой,
Оставаясь без одежды.

март 2000г.