Война Престолов

Максим Бледный
Сидит Паут в броне на грозном буйволе
И Оводу-царю даёт отчёт:
"Мы вот что, Государь ты наш, придумали:
Чтоб нашим насекомым был почёт,
Пойти войной в соседние нам пастбища
И всю скотину там поднять на рог!
Кто не придёт к нам, пусть идут на кладбище;
А кто придёт, те платят пусть налог".
И Оводу-царю отчёт понравился:
"Заставим уважать себя, слепней!" -
И сам верхом на буйволе отправился
Войной (не воевать - следить за ней).
И сколько было крови в поле пролито,
Один Господь поведает о том...

"Война Престолов!" - славятся все...
Ой ли то?
А жертвуют - народом, как скотом.