Кто прав?

Алексей Пшеничных
Кто верит в правду, кто в царя,
А кто то время тратит зря,
Народ встаёт в порыве том,
А что же делать всем потом.
Ни кто не говорит о том.
Всех учат как же надо жить,
И чем напрасно дорожить,
До основанья всё крушим,
Потом руины сторожим,
Из за бугра видней всегда
На сколь у нас мутней вода,
А у помощника есть прыть,
Когда есть шанс, часть отхватить,
Свобода - призрак, если врёшь,
По кривде ты тогда живёшь.
Ты волен только сам решать,
Когда уж бросил убеждать,
Порок не в силах совладать,
Когда сам хочешь смысл познать.