Мне красной тушью был подписан приговор

Пашин
                Мне красной тушью был подписан приговор.

   Мне красной тушью был подписан приговор,
   Стереть нельзя его, таков был договор,
   Лишён свободы я и права на любовь,
   От туши красной в венах стынет кровь.

   Я на суде лишён последнего был слова,
   Хотел раскаяться, мне рот закрыли снова,
   Промчится месяц, приговор палач исполнит
   Под красной тушью чёрной бланк заполнит.

   Февраль завьюжит, занесёт мою могилу,
   Пишу последние стихи я через силу,
   Кричу : - " Я невиновен! ", мне не верят,
   Нотариально скоро смерть мою заверят.

   Что за законы, что в любви нельзя признаться,
   Суд присудил мне с головой моей расстаться,
   Великодушно предоставил смерть на выбор,
   Между расстрелом, виселицей, дыбой.

   Конечно, выберу свинцовую я пулю,
   Перед расстрелом лоб зелёнкой намалюю,
   Потребую, кто судит - тот стреляет,
   Пусть кровью свои руки обагряет.

   Нет-нет, постойте! Это будет так жестоко,
   Судья-палач не сможет выстрелить мне в око,
   Душа судьи не выдержит такого,
   Пусть подбирают палача другого.

   Но самым лучшим будет этот выход,
   Кусунгобу пусть сделает свой выпад,
   Пусть кровь моя из вен моих прольётся
   И с красной тушью навсегда сольётся.

                *****