Друг пропал вдруг

Брюханова Светлана
Друзья познаются в беде.
Как ещё лучше выразиться.
Не заснёт, пока не найдёт
Своего потерявшегося друга.

В сердце боль большой утраты.
Он не видит его наяву.
Это же приятель, с ним однажды
Ночевал в палатке в лесу.

Поднимался в связке на гору,
Штурмом брали вершину свою.
Делили последнюю консерву.
И жилетку отдавал ему.

А что же сейчас в отношениях?
Безразличие, игра чувств.
Где же настоящая дружба,
Верный друг лучше сотни слуг.

Не мил и свет, когда друга нет,
Можно слышать часто от людей.
Так гони слабость из своей души.
Пропавшего друга всегда ищи.

(20.01.2021, г. Вена)