Январские Заметки

Раиса Саравас
ЯНВАРСКИЕ ЗАМЕТКИ
Изменчив  январский календарь!
Крещенский Мороз ему в подмоге!
И радуется Сердце-бунтарь!
Такой морозной погоде!
Мороз-дух Молодости нагоняет!
Что бывает-не каждый год!
Крещение с Морозами-не всегда совпадает…
Об этом –знает народ!
Метель-что два дня бушевала-
Добавила- максимум снежку!
Детвора-наконец санки достала!
И радуется-каждому дню!
Все горки-обкатаны чинно!
Усеяны -Зимними цветами!
Попутаны- ранги и чины!
Где дети?Папы и мамы?
Одни-наслаждаются детством!
Другие-его вспоминают!
Оно рядом-по соседству!
Его много-никогда не бывает!
Как не благо дарить нам Зиму!
За такое веселье!
Санкам –подставить спину!
Сущее-русское раздолье!
И вот-она-русская душа!
Летит с высокой горки!
И зимняя Жизнь –хороша!
И вирусов-нет на пригорке!
Воздух- что обжигает!
Розовеют-щеки и нос!
Вирус-он просто сметает!
Чтоб его Леший унес!
Эта- умилительная картина-
Радует сегодня нас!
Это Жизни земной година!
Что пополняет сил запас!!!
20.1 21