Танцуй предо мной в белоснежном платье...

Александр Воржев
Танцуй предо мной в белоснежном платье
Не глядя в софит восхищённых глаз,
Не веря январской сырой прохладе
И воздуху, ветром поющему джаз.

Рази своей грацией. Беспощадно.
Чтоб не залечить мне за тьму недель.
Кружись и дразни. Подходи. Обратно.
Окутай меня белизной, как метель.

И я бы навечно хотел остаться
Единственным зрителем. Смерти нет
В плену у эстетики чудо-танца:
Меня вновь и вновь воскресит пируэт.

Знай, если бы был хоть час космонавтом,
Тебя бы искать полетел во мгле.
Не смей говорить мне больную правду,
Что мы на одной с тобой жили Земле.