Танцовщица

Ната Кург
Она танцует - глаз не отвести...
Она колдует! Разве так возможно?!
Движения воздушны и легки,
Она ступает мягко, осторожно.

И рук волна волнует и влечет,
Она танцует, Боже, как танцует!
Взгляд опустила - музыка несёт...
Нет, не танцует, нет! Она колдует!


О, баядерка, подними вуаль,
Дай рассмотреть в очах твоих бездонных
Таинственную чувственную даль,
Где ночи жарки, наслаждений полны...