А мне хотелось

Анна Лымарь
А мне б хотелось зимы, как раньше:
Мороз рисует на окнах стрелки,
А может это на стёклах чащи.
Пушистый хвостик хрустальной белки?

А может это не чащи вовсе?
Ковёр персидский весь в белом цвете,
А может это колючий мостик,
Вокруг играют, смеются дети?

А за окошком - сплошная сказка!
Сугробы снега лежат воланом,
Позёмка мчится. как на салазках,
Поёт тихонько о чём-то странном.

Раскинув лапы кивают сосны,
Берет пушистый кренится набок,
Мороз-задира тогда был взрослым,
Румянил щёки красней всех яблок.