Не могу понять

Валентина Толчинина
Что то с природой случилось,
Аж замираем мой дух,
Все мы опять удивились:
Много навозных СМИ  - мух.

"Дождь" изрыгает помои.
"Эхом" звучат голоса,
Кости ломают и моют.
Тем, кого трогать нельзя.

В штатах эфир не жалеют
Всяким подонкам давать.
Только понять не умею,
Как МЫ не можем понять?

Кто он? Зачем здесь вещает?
Где обучался и жил?
Кто ему рай обещает?
И кто доход приносил?

Как в поговорке гласится:
"Ты посмотри на прикид",
Выгоду кто получает
Или хотел получить?

Те, кто еще не утратил
Способности думать и жить,
Нужно страну защищать,
Нужно народ наш сплотить.

Чтобы поганой метлою
Их из страны выгонять,
Чтоб не могли сквернословить,
Брызгать слюной и вонять.

Люди! Сравните страну,
Ту, что досталась ему:
Карточки, взрывы, долги,
Всюду разбой, челноки.

Разве не те ж господа
Всё растащили себе?
И вот в осколках страна,
Та, что звалась  СССР.

Взрослый, примерь ка костюм,
Который он носит для нас,
Полеты внутри страны,
Всюду контроль и глаз.

Строят мосты, дома,
Свет, воду проводят в Крым.
Разборка конфликтов и войн
Связана тоже с ним.

Взрослых, имеющих ум,
На этот мятеж не поднять,
Вот и детей баламутят,
Разве не можем понять?

Будущее нашей страны,
Тех, кому строить и жить,
Создавать достаток, покой,
Надо детей защитить.

Ты отложи все дела,
Детям ты все расскажи,
Будет тогда доброта,
И будущее у страны!