Высокого неба святые пришельцы

Валерий Олизько
Поэты умеют прощать все обиды.
Они, словно дети, не ведают лести.
Израненных жизнью, судьбою избитых
Людей не посадят во властные кресла.

Они не нужны им, свобода – дороже!
И власть - это якорь для них, но не более.
Научены с детства манерам хорошим,
Живут до последнего вздоха на воле.

Сдержать их не могут добротные стены
Удушливых камер кровавых, тюремных…
Словами, что бритвой распороты вены
И раны для многих людей незаметны.

Не просят ни зрелищ похабных, ни хлеба,
Не к этому их тяготеет натура.
Они от земли устремляются к небу,
К иным измерениям, вкусам, культуре…

Страданий изведают вдоволь и боли,
Внезапных смертей перевидят картины.
Бесстрашно шагают по минному полю,
Не прячась за чьи-то широкие спины.

Тоскливая жизнь не изранит их сердце.    
Они – маяки для людей равнодушных.
Высокого неба святые пришельцы
Сражаются стойко за мелкие души.
 

21.01.2021г.